Вести казачества

 
08 ноября 2013 г.
Казанская икона Божией Матери – символ народного единства

Казанская икона Божией Матери – символ народного единства

4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, Высокопреосвященнейший Мефодий, митрополит Пермский и Соликамский, совершил Божественную литургию в Казанском храме Успенского женского монастыря.

В 10 утра того же дня начался праздничный крестный ход, посвященный Казанской иконе Божией Матери, 400-летию Дома Романовых и Дню Народного Единства.

В крестном ходе, несмотря на пасмурную погоду, приняли участие сотни верующих. Безопасность хода обеспечивали казаки СЗКО ВВКО. С молебным пением паломники проделали путь от Соборной площади Перми до площади перед Казанским храмом Успенского женского монастыря. После литургии Его Высокопреосвященство прямо на крыльце Казанского храма совершил благодарственный молебен Богородице, чтобы многочисленные паломники, не сумевшие попасть внутрь небольшого храма, тоже смогли принять участие в соборной молитве.

По окончании богослужения Архипастырь обратился к верующим с проповедью:

«Дорогие братья и сестры, сегодня мы отмечаем светлый богородичный праздник. Неслучайно праздники, посвящённые Божией Матери, особенно любимы нашим народом: обращаясь к Ней в наших молитвах, мы всякий раз получаем помощь. Молитвы к Богородице не остаются без ответа, если произнесены с сокрушенным сердцем и глубокой верой.

Также сегодня в нашей стране отмечается День народного единства – праздник, наделённый глубоким смыслом. Много лет назад, в пору усобиц и братоубийственных войн, многочисленные русские народы нашли в себе силы объединиться и дать отпор польским захватчикам. Русские люди, уставшие от произвола князей, однажды поняли, что опасность угрожает стране не только изнутри, но и снаружи, и что если не забыть старые обиды и не примириться друг с другом, то враг непременно победит. И люди поднялись и в едином порыве двинулись на иноземцев. Они воевали не за князей, но за своё любимое Отечество, за свою дорогую Родину. Если бы этого не произошло, мы, возможно, жили бы совсем в другой стране.

За 30 лет до этих событий была чудесным образом обретена Казанская икона Богоматери. Этот чудесный образ стал символом народного единства, будто Сама Богородица покрыла Своим омофором страждущий русский народ.

Я хочу горячо поздравить всех вас, братья и сестры с праздником, и пожелать вам обрести истинное братолюбие. Я поздравляю наших правителей и руководителей и желаю им заботиться о своём народе, чтобы привести Россию к истинному, а не мнимому процветанию. Да защитит всех нас Пресвятая Богородица, покровительница Святой Руси, всегда оберегающая и спасающая нас».

Екатерина Любомирская 

 

Пермь, 4 ноября 2013 года

фото - Сергей Глорио


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Вести казачества

Выбор языка сайта

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 55

Казачий календарь

История казачества

Казачье радио

Штаб СЗКО ВВКО

perm@szko-vvko.ru, poko.pfo@mail.ru

Российская Федерация, 614012 Пермский край, г. Пермь, ул. Карпинского, д. 99, офис 216
Открыть контакты