Вести казачества

 
05 сентября 2012 г.
Круглый стол по вопросам общественной безопасности прошел в Перми
 

Начальник штаба СЗКО ВВКО есаул Н.И. Каменев принял участие в состоявшемся в Перми круглом столе, на котором были рассмотрены проекты концепций городских программ в сфере обеспечения личной и общественной безопасности жителей. Участие в обсуждении приняли депутаты городской думы, сотрудники ГУ МЧС России по Пермскому краю, специалисты городской администрации, а также представители общественных объединений.

Участникам круглого стола был представлен проект концепции долгосрочной программы «Профилактика правонарушений на территории Перми на 2013-2015 годы».

Напомним, с 2009 года в Перми реализовалась программа «Безопасный город», в настоящее время срок ее действия подходит к концу. О результатах работы по этой программе рассказал заместитель начальника департамента общественной безопасности администрации Перми Павел Ткаченко. Он, в частности, сообщил, что за последний год общее количество преступлений в Перми снизилось на 27,3%. Так, если в 2010 году в краевом центре было зафиксировано около 29 тысяч преступлений, то в 2011 их число составило немногим более 21 тысячи. Для сравнения, в прошлом году в Екатеринбурге этот показатель составил 26,5 тысяч преступлений, в Нижнем Новгороде - более 35 тысяч.

Проект концепции на 2013-2015 годы предусматривает целенаправленную работу по профилактике трех наиболее проблемных направлений. В приоритете - снижение количества грабежей и разбоев в общественных местах, сокращение числа правонарушений среди детей и подростков, первичная профилактика употребления психоактивных веществ.

Также на круглом столе обсуждался проект концепции долгосрочной программы «Обеспечение первичных мер пожарной безопасности на 2013-2016 годы». Срок действия ранее принятой подобной программы также истекает в этом году. Основными задачами программы являются: организация противопожарной пропаганды и информирование населения о мерах пожарной безопасности, содержание в нормативном состоянии источников противопожарного водоснабжения и обеспечение первичных мер пожарной безопасности на неблагоустроенных территориях малоэтажной застройки.

В рамках программы планируется построить 9,5 километров сетей водоснабжения, обустроить на них 63 пожарных гидранта. Кроме того, предполагается организация бесед с жителями, выпуск противопожарных листовок и других продуктов социальной рекламы.

Реализация комплекса мер, предусмотренных программой, должна привести к снижению количества пожаров и числа жертв.

В ходе обсуждения участники круглого стола высказали свои пожелания к будущему тексту обеих программ, обозначили наиболее «острые», по их мнению, моменты.

Разработчики концепции учтут поступившие предложения для доработки документов и их дальнейшего обсуждения.

Дмитрий Казаков


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Вести казачества

Выбор языка сайта

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 55

Казачий календарь

История казачества

Казачье радио

Штаб СЗКО ВВКО

perm@szko-vvko.ru, poko.pfo@mail.ru

Российская Федерация, 614012 Пермский край, г. Пермь, ул. Карпинского, д. 99, офис 216
Открыть контакты