Вести казачества

 
21 августа 2015 г.
Визит атамана Волжского войскового казачьего общества

В Прикамье прибыл атаман Волжского войскового казачьего общества (ВВКО), казачий полковник Юрий Иванов.

20 августа состоялась встреча губернатора Пермского края Виктора Басаргина с атаманом Волжского войскового казачьего общества Юрием Ивановым. Также во встрече принял участие руководитель Департамента общественной безопасности Игорь Орлов.

Одним из основных вопросов, которые обсуждались на встрече, был вопрос о создании казачьего охранного предприятия на территории Пермского края.

По итогам встречи принято решение - в Прикамье сотрудничество с казачеством будет расширено. Казаки смогут участвовать в охране общественного порядка и лесов региона. Регламентирующий эту работу закон уже действует на уровне Российской Федерации, аналогичный будет принят и в Пермском крае. Его планируют внести на рассмотрение регионального законодательного собрания уже в октябре этого года.

В этот же день прошла рабочая встреча главного федерального инспектора по Пермскому краю Олега Веселкова с атаманом Волжского войскового казачьего общества Юрием Ивановым. На встрече также присутствовали атаман Северо-Западного (Прикамского) объединенного окружного казачьего общества ВВКО казачий полковник Олег Салийчук и атаман хуторского казачьего общества «Офицерская казачья сотня» Николай Благов.

Начиная встречу, Олег Веселков поздравил Юрия Иванова от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и от себя лично с внесением Северо-Западного (Прикамского) объединенного окружного казачьего общества ВВКО в государственный реестр казачьих обществ РФ на основании решения Министерства юстиции Российской Федерации от 22.07.2015 года.

В ходе беседы были обсуждены вопросы взаимодействия органов власти Пермского края с казачьими обществами, в частности, вопросы охраны общественного порядка и трудоустройства сотрудников полиции, увольняемых в связи с организационно-штатными мероприятиями, государственной службы и деятельности МБОУ «Новоильинский казачий кадетский корпус имени Атамана Ермака» в Нытвенском районе Пермского края. 

Атаман Волжского войскового казачьего общества сообщил, что с октября 2013 года единственной в России частной охранной организацией, учрежденной Постановлением Правительства РФ, является казачье охранное предприятие. Данное охранное предприятие также функционирует и в Волжском войске, в настоящее время ставится задача о создании обособленного подразделения в каждом субъекте ПФО. 

«Касательно вопросов охраны общественного порядка и объектов есть два пути: создание своего обособленного охранного предприятия, включая в него объекты, находившиеся ранее под защитой вневедомственной охраны, и представляющие, прежде всего, государственный интерес, и взятие на субподряд охранных предприятий, которые возглавляются казаками», - отметил Юрий Иванов. 

Волжский атаман также обратился к главному федеральному инспектору с просьбой оказать содействие в принятии закона о казачестве на территории Пермского края в ближайшее время. По мнению Юрия Иванова, «данный закон является мощным стимулом в развитии реестрового казачества, а вокруг него и общественных организаций казачьей направленности». 


Завершая встречу, Олег Веселков отметил: «Основным направлением развития казачества на территории Пермского края является оказание помощи в охране общественного порядка, предприятий, объектов и памятников культуры, учреждений и лесов, а также трудоустройство бывших сотрудников вневедомственной охраны. И все, что сегодня было обсуждено, нам действительно важно и интересно. Пермский край готов к дальнейшему взаимодействию и развитию казачьего общества в регионе». 

После встречи с главным федеральным инспектором Юрий Иванов отправился в Центр военно-патриотического воспитания Пермского края. Во второй половине своего рабочего визита Волжский атаман провел Совет Атаманов Северо-Западного (Прикамского) объединенного окружного казачьего общества ВВКО, которое объединяет казаков Пермского края, Кировской области и республики Башкортостан, и принял участие во вручении Свято-Николаевскому станичному казачьему обществу Знамени и свидетельства о государственной регистрации вхождения в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации.

Справочно:

В Приволжском федеральном округе с 2009 года под председательством полномочного представителя Президента РФ в ПФО действует Окружная комиссия в составе Совета при Президенте России по делам казачества. На постоянной основе организовано взаимодействие органов власти с казачьими обществами, в том числе по вопросам охраны общественного порядка, формирования системы казачьего кадетского образования, развития самобытной казачьей культуры.

У казачьих обществ, расположенных на территории ПФО, имеется опыт сотрудничества с региональными управлениями МЧС, ФСБ и МВД России. Также в округе образовательную деятельность осуществляют пять казачьих кадетских корпусов (численность обучающихся – 1393 чел.) и 163 казачьих класса (4081 чел.). В Пермском крае разрабатывается проект создания казачьего детского сада. Функционирует множество творческих коллективов казачьей культуры. Казачьи общества ведут активную работу по военно-патриотическому воспитанию детей и молодёжи, в том числе организуют военно-полевые сборы и оздоровительные лагеря.

Пресс-служба СЗКО ВВКО


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Вести казачества

Выбор языка сайта

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 54

Казачий календарь

История казачества

Казачье радио

Штаб СЗКО ВВКО

perm@szko-vvko.ru, poko.pfo@mail.ru

Российская Федерация, 614012 Пермский край, г. Пермь, ул. Карпинского, д. 99, офис 216
Открыть контакты