Вести казачества

 
07 сентября 2019 г.
Кировским полицейским в охране правопорядка будут помогать две новые народные дружины.

Кировским полицейским в охране правопорядка будут помогать две новые народные дружины

В четверг, 5 сентября, в УМВД России по Кировской области состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам взаимодействия органов внутренних дел с народными дружинами. Поводом для встречи стало включение в реестр двух новых казачьих дружин - «Спас» и «Покров». Соответствующие свидетельства атаману Кировского городского казачьего общества Виктору Рябенко вручил начальник УМВД России по Кировской области генерал-майор полиции Константин Селянин.

Константин Никандрович поблагодарил представителей народных дружин за активное содействие полицейским в охране правопорядка на территории региона. Он отметил, что появление не только новых лиц среди добровольных помощников полицейских, но и новых дружин, является доказательством полноценной реализации одного из принципов деятельности полиции – общественного доверия и поддержки граждан.

Отличившимся представителям народной дружины города Кирова и казакам начальник УМВД вручил благодарности Управления МВД России по Кировской области и памятные медали «60 лет добровольным народным дружинам».

В ходе пресс-конференции перед представителями СМИ выступили заместитель начальника Управления охраны общественного порядка УМВД России по Кировской области Сергей Фофанов, командир Народной дружины по охране общественного порядка в городе Кирове Александр Ошуев и атаман Кировского городского казачьего общества Виктор Рябенко.

Свое выступление Сергей Николаевич Фофанов начал с того, что в настоящий момент в региональный реестр Кировской области внесены 103 народные дружины. Их общая численность составляет 4468 человек. Уже несколько лет подряд отмечается сокращение уличных правонарушений. Так, оперативная обстановка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года характеризуется снижением на 5,8 % (с 4693 до 4419) количества зарегистрированных преступлений в общественных местах и на 6,2 % (с 2866 до 2689) совершённых на улицах. С участием членов общественности обеспечен правопорядок более 900 массовых мероприятий, чрезвычайных происшествий и резонансных преступлений не допущено. При содействии дружинников пресечено свыше 2,5 тысяч административных правонарушений, имеются отдельные примеры криминальных задержаний.

Подразделениями УГИБДД УМВД обеспечено взаимодействие с общественными организациями «Добровольная дружина содействия безопасности дорожного движения города Кирова» (ДДСБДД), движением «Ночной патруль», Кировским профсоюзом таксистов. При содействии граждан в текущем году выявлено 984 нарушения Правил дорожного движения, 109 нетрезвых водителей, с их участием проведено 105 специальных мероприятий (рейдов), обеспечивалась безопасность дорожного движения на 107 массовых мероприятиях.

Командир народной дружины города Кирова Александр Ошуев напомнил присутствовавшим, как жители города могут принять участие в обеспечении правопорядка и вступить в число дружинников. Атаман казачьего общества Виктор Рябенко в свою очередь рассказал о деятельности казачьего общества на территории областного центра.

По завершению пресс-конференции журналисты смогли увидеть, как проходит инструктаж сил обеспечения правопорядка, а также пройти вместе с полицейскими и дружинниками по маршруту патрулирования.

Источник информации:
https://vk.com/mvd43


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Вести казачества

Выбор языка сайта

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 60

Казачий календарь

История казачества

Казачье радио

Медиа

Штаб СЗКО ВВКО

perm@szko-vvko.ru

Российская Федерация, 614012 Пермский край, г. Пермь, ул. Карпинского, д. 99, офис 216
Открыть контакты