Вести казачества

 
12 мая 2012 г.
Большой Войсковой Круг

6 мая 2012 года в Самаре прошел Большой Войсковой Круг Волжского войскового казачьего общества. В мероприятии приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, Войсковой атаман Волжского войскового казачьего общества казачий генерал Иван Миронов, главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Коматовский, атаманы и казаки делегаты от округов и отделов, входящих в состав Волжского войскового казачьего общества, в том числе атаман Северо-Западного (Прикамского) объединенного окружного (отдельского) казачьего общества казачий полковник Олег Салийчук.
6 мая для Волжского войскового казачьего общества – день особый. Православные христиане отмечают День святого Георгия Победоносца, которого волжские казаки считают своим покровителем. Войсковой круг начался с Божественной литургии в храме во имя великомученика Георгия Победоносца. После крестного хода вокруг храма казаки во главе с Войсковым атаманом Иваном Мироновым возложили цветы к Монументу славы.

Большой Войсковой Круг открывали в праздничной атмосфере. По словам участников мероприятия, итоги работы за прошедший год позволяют с уверенностью сказать – возрождение и государственное становление казачества продолжается. 

«Сегодня мы подводим итоги работы, которую начали в 2010 году. Вносятся последние изменения в устав, которые касаются новой структуры Волжского войскового казачьего общества. И я надеюсь, что мы так же плодотворно, на принципах взаимопонимания будем работать и в дальнейшем», - отметил помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко.

В состав Волжского войскового казачьего общества был юридически включен ряд окружных казачьих обществ, в том числе и наше Северо-Западное (Прикамское) объединенное окружное (отдельское) казачье общество.

Ключевым вопросом повестки мероприятия стало утверждение стратегии государственного развития и поддержки российского казачества. Ее основными направлениями станут участие казачества в укреплении единства российской державы, патриотическом воспитании подрастающего поколения, а также государственная служба по всем направлениям.

«Казаки сейчас стремятся взять на себя в большем объеме обязанности несения государственной службы. И сейчас мы определяем основные направления для Волжского войскового казачьего общества, какую службу будут нести казаки, в чем именно они могут быть полезны», - заявил Войсковой атаман Волжского войскового казачьего общества Иван Миронов. Действие стратегии рассчитано до 2020 года. Волжское войсковое казачье общество проголосовало за ее одобрение и принятие.

Традиционно Большой Войсковой Круг завершился праздничным приемом Войскового атамана.

Дмитрий Казаков

смотрите фотоальбом - БОЛЬШОЙ ВОЙСКОВОЙ КРУГ ВВКО


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Вести казачества

Выбор языка сайта

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 53

Казачий календарь

История казачества

Казачье радио

Штаб СЗКО ВВКО

perm@szko-vvko.ru, poko.pfo@mail.ru

Российская Федерация, 614012 Пермский край, г. Пермь, ул. Карпинского, д. 99, офис 216
Открыть контакты