Вести казачества

 
23 мая 2012 г.
Казаков втягивают в политические игры

 Казаков втягивают в политические игры

По сообщениям участников Форума Казачьего Информационно-аналитического Центра  (в дальнейшем – КИАЦ) заметно усилилась тенденция втягивания казаков в политические игры. В ряде случаев используется административный ресурс для распространения в казачьей среде лживой информации, формирования настроений и мнений, выгодных тем или иным политическим партиям и общественным движениям.

В результате этого усиливаются противоречия внутри и между казачьими обществами и организациями, возникают конфликты, подрывающие единство и сплоченность казаков в отстаивании своих базовых интересов.

Из различных источников на КИАЦ стала поступать информация о том, что 26-27 мая в Москве готовиться круг казаков (по другим данным съезд) для учреждения партии «Казаки России».

Некоторые из них сообщают, что администрация ряда регионов стала приглашать казаков на это мероприятие, ссылаясь на якобы имеющее место распоряжение Президента России В.В. Путина, поддерживающего создание данной партии. В числе приглашенных администрацией немало тех, кто скомпрометировал себя в казачьих обществах и личностей, принадлежность которых к казачеству вызывает сомнения.

КИАЦ проведена проверка данной информации через источники в Совете при Президенте РФ по делам казачества. 

Казачий Информационно-аналитический Центр официально заявляет:

Никакого распоряжения со стороны Президента России относительно партии «Казаки России», равно как и применительно к другим партиям претендующим считаться «казачьими», не было.

Ссылки администрации отдельных регионов на то, что создание данной партии осуществляется при поддержке руководства страны беспочвенны, и не соответствуют действительности.

О попытках использование «казачьей компоненты» в политических целей, фактах распространения дезинформации, внесения раскола в казачество и других действиях, наносящих вред российскому казачеству, просим информировать КИАЦ через Службу «Казачий Дозор», либо форму обратной связи.

О таких попытках и фактах на территории Пермского края и Кировской области просим информировать штаб СЗКО ВВКО.

Главный редактор портала - Дмитрий Казаков

по материалам КИАЦ


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Вести казачества

Выбор языка сайта

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 55

Казачий календарь

История казачества

Казачье радио

Штаб СЗКО ВВКО

perm@szko-vvko.ru, poko.pfo@mail.ru

Российская Федерация, 614012 Пермский край, г. Пермь, ул. Карпинского, д. 99, офис 216
Открыть контакты