Вести казачества

 
01 июля 2012 г.
Генеральский подарок

В конце рабочего визита в Межмуниципальный отдел министерства внутренних дел России «Верещагинский», начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Пермскому краю генерал-майор полиции Юрий Константинович Валяев посетил конноспортивную школу, где расположен монастырский приют для мальчиков. Он привез отличный подарок – армейскую палатку на 50 мест.

"О приюте и конноспортивной школе, которыми руководит протоиерей Борис Кицко, я узнал, когда прежде посещал Верещагино. Увидел детей, хозяйство и могу сказать, что здесь делается благое дело" - сказал гость.

Вместе с Юрием Константиновичем прибыли еще два генерала заместитель главнокомандующего внутренними войсками Министерства внутренних дел Российской Федерации по вооружению начальник вооружения генерал-майор Сергей Александрович Ерыгин и начальник Пермского военного института внутренних войск генерал-майор Владимир Михайлович Капищенко.

Генералы вручили детям подарок. Отец Борис поблагодарил офицеров. Слова благодарности высоким гостям сказал и приехавший в конноспортивную школу глава Верещагинского района Сергей Владимирович Кондратьев. Потом генералам показали, как живут приютские дети, как они воспитываются и проводят свободное время.

<Подавляющее большинство ребят - это подростки из неблагополучных семей родители, которых лишены родительских прав, есть и дети-сироты. Отдельных несовершеннолетних привозят сюда на время для перевоспитания.

Судьбы приютских воспитанников иногда трагичны. Некоторые из детей даже не помнят своих родителей: одних бросили еще в роддоме, других привезли издетдома, третьих в буквальном смысле подобрали наулице.

Совместные усилия монахинь монастыря, отца Бориса, иеромонаха Александра (Катаева) и воспитателей дают свои результаты. Ребята становятся настоящими казаками. Терпение священнослужителей и казачья закалка помогают воспитывать ребят в духе служения Отечеству.

У казачат ранний подъем, потом учеба, дежурство по столовой, уборка помещений и территории, подготовка уроков, спортивные и конные занятия. Здесь в почете честность, взаимопомощь и дружеская поддержка. Тут старшие всегда в ответе за своих младших товарищей.

Главная идея монастырского приюта – взять под защиту обездоленных детей. Дать им образование и возродить в сознании ребят дух патриотизма, дух служения Родине. Ведь возродить славу нашей Отчизны, может лишь поколение сильных и достойных людей.

"Молодцы! Нужное направление деятельности, особенно в части обеспечения соцзащиты детей, которые в силу каких-то обстоятельств остались на задворках, ребят, которых надо вовремя поддержать. Помощь церкви это самый лучший вариант" - сказал в конце экскурса по конноспортивной школе генерал-майор Сергей Александрович Ерыгин.

Отец Борис также рассказал офицерам о том, как его воспитанники проводят каникулы. Каждое лето, причем несколько раз за сезон, вся конноспортивная школа уходит в поход. Ребята едут маршем в район Очера, в лесу разбивают казачий лагерь, живут и отдыхают там, по нескольку дней. В дорогу отправляется целый обоз, так ходили в поход наши предки-казаки. Едут несколько запряженных конями телег и верховые всадники. В лесу ребята разбивают лагерь. Все время у них насыщенная программа. Проводится зарница и другие военно-спортивные игры, остальное время играют в футбол, волейбол, купаются в пруду, катаются на лошадях и на лодках, которые привозят с собой. Именно для казачьих походов отец Борис и попросил у Юрия Константиновича палатку.

"Сегодня в Верещагино приехало сразу три генерала. Такое событие в нашем городе произошло впервые. Очень благодарен офицерам за подарок, который для нас крайне важен. Теперь в лесу нам не придется разбивать по десять палаток, как мы делали это раньше" - сказал отец Борис.

Борис Магонов


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Вести казачества

Выбор языка сайта

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 54

Казачий календарь

История казачества

Казачье радио

Штаб СЗКО ВВКО

perm@szko-vvko.ru, poko.pfo@mail.ru

Российская Федерация, 614012 Пермский край, г. Пермь, ул. Карпинского, д. 99, офис 216
Открыть контакты