Вести казачества

 
18 июля 2012 г.
Казаки помогают жителям Кубани

Казачьи формирования будут совместно с сотрудниками органов внутренних дел патрулировать пострадавшие от наводнения Крымск и Крымский район в целях поддержания правопорядка и недопущения мародерства, сообщил начальник главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю генерал-лейтенант полиции Владимир Виневский. Его слова подтвердил заместитель главы администрации Краснодарского края, атаман Кубанского войска, казачий генерал Николай Долуда.

Порядка тысячи казаков Кубанского казачьего войска работают в городе Крымск Краснодарского края. Они оказывают помощь в расчистке затопленных домов и дворов, а также защищают дома местных жителей от мародеров.

"Принято решение о совместном патрулировании органами внутренних дел и казачьими формированиями в целях поддержания правопорядка в городе Крымске и Крымском районе, а также привлечения к ответственности виновных в совершении правонарушений в соответствии с действующим законодательством", - сказал Владимир Виневский.

Он отметил, что "привлечение к охране правопорядка казаков кубанского казачьего войска повисит эффективность работы по пресечению и предупреждению правонарушений, обеспечению безопасности жителей района, сохранности имущества".

"Всего задействовано около тысячи человек. Мы прибыли для оказания помощи в Крымск и станицу Нижнебаканскую", – сообщил атаман Анапского районного казачьего общества Валерий Плотников. По словам казаков, их отряды прибыли в зону бедствия как только узнали о затоплении. Первые казаки были на месте уже на рассвете 7 июня.

"Мы разбираем завалы, ищем погибших, спасали людей, которые пострадали при затоплении", – рассказал Плотников. По его словам, людей, застигнутых потоками воды ночью в своих домах, приходилось снимать с крыш, вытаскивать из заполненных водой комнат. Кроме того, казаки участвуют в разгрузочных работах для организации работы служб спасения, разбили палаточный лагерь, где живут горожане, лишившиеся домов, и спасатели.

Как рассказал атаман екатеринодарского отдела Анапского районного казачьего общества Виктор Светличный, казаки прибыли в зону ЧС хорошо оснащенными. У них есть плавсредства, спасательные жилеты, шанцевый инструмент.

Теперь, помимо поисково-спасательных работ, казаки помогают полиции патрулировать разрушенный стихией город. "Были факты мародерства. Вчера вечером порядка 200 казаков заступили на ночное дежурство вместе с полицией", – сказал Светличный, отметив, что эта работа будет продолжаться. Кроме того, казаки задействованы и в работах в морге, куда свозят погибших.

Дмитрий Селищев


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Вести казачества

Выбор языка сайта

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 57

Казачий календарь

История казачества

Казачье радио

Медиа

Штаб СЗКО ВВКО

perm@szko-vvko.ru

Российская Федерация, 614012 Пермский край, г. Пермь, ул. Карпинского, д. 99, офис 216
Открыть контакты