Вести казачества

 
03 октября 2012 г.
Казаки на страже дома от мародеров

В конце лета пермские СМИ запестрили сообщениями о ситуации с жилым домом по улице Лебедева, 14, который начал разрушаться. В подвале были обнаружены провалы грунта диаметром до 20 метров. Дом построен в 1932 г., и, хотя он не считается аварийным, угроза обрушения налицо.

102 человека, проживающих в доме, переселяются в маневренный фонд, где им предстоит ютиться до февраля 2013 г. Скоро в здании отключат все коммуникации, но некоторые жильцы до сих пор отказываются покидать родные стены и переселяться в комнатушки из расчёта шесть метров на человека.

Проблемным домом заинтересовались чёрные риэлторы, они предлагают жителям «серые» схемы выкупа их квадратных метров. Кроме того, в уже расселённых квартирах действуют мародёры. Администрация Мотовилихинского района в лице и.о. главы Андрея Морозова обратилась за помощью к казакам.

Атаман СКО «Казачья дружина» Юрий Новиков согласился помочь, и начиная с сентября 2012 г. возле дома ежедневно дежурят казаки. С 1 октября охраной официально займется ЧОП «Казачий охранный полк», которое имеет государственную лицензию и возможность квалифицированно осуществлять контроль за вверенной территорией.

Оставшиеся жители дома по Лебедева, 14, рады, что охраной общественного порядка занимаются именно казаки, а не безликие «чоповцы» - люди в чёрных рубашках. «Казаки – люди ответственные, с ними и поговорить можно, и попросить о помощи – никогда не отказывают!» - говорят жильцы.

Екатерина Любомирская


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Вести казачества

Выбор языка сайта

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 57

Казачий календарь

История казачества

Казачье радио

Медиа

Штаб СЗКО ВВКО

perm@szko-vvko.ru

Российская Федерация, 614012 Пермский край, г. Пермь, ул. Карпинского, д. 99, офис 216
Открыть контакты