Вести казачества

 
27 ноября 2012 г.
Казаки Перми объединяются

24 ноября состоялось собрание пермских реестровых казаков. На собрании присутствовали атаманы и выборные казаки от станичных и хуторских казачьих обществ, расположенных на территории города Перми и Пермского района Пермского края: СКО «Казачья дружина», СКО «Свято-Георгиевское», СКО «Свято-Николаевское», СКО «Станица Уральская», ХКО «Офицерская казачья сотня», ХКО «Свято-Андреевский», ХКО «Казаки Мотовилихи» и ХКО «Державный». Собрание освятил окружной священник – протоиерей Константин Остренко.

На собрании казаков было принято решение о создании Районного казачьего общества «Петропавловское» из вышеуказанных казачьих обществ, входящее в Северо-Западное (Прикамское) объединенное окружное казачье общество Волжского казачьего войска, и утвержден его Устав.

Единогласно атаманом РКО «Петропавловское» был избран казачий полковник Валерий Филиппович Рыбальченко, являющийся товарищем Окружного атамана СЗКО ВВКО.

На суд казаков были представлены два кандидата на должность товарища (1-го заместителя) атамана РКО «Петропавловское» - атаман станицы «Свято-Георгиевская» подъесаул Сергей Платонов и сотник Александр Проворов, атаман хутора «Казаки Мотовилихи». После голосования, с перевесом в несколько голосов, товарищем атамана РКО «Петропавловское» был избран сотник Александр Проворов.

Также на собрании были утверждены кандидатуры казаков в Совет стариков и Суд чести нового общества. Правление РКО «Петропавловское» будет состоять из атаманов, входящих в него казачьих обществ.

После приведения к Присяге, Валерий Рыбальченко обратился к казакам:

- Мы сегодня сделали большое дело, к которому шли более 2 лет. Для того, чтобы выжить в наше непростое время, нам необходимо собрать все наши силы в кулак.

Главная задача, стоящая перед нами, на сегодняшний момент – вхождение в государственный реестр казачьих обществ.

По распоряжениям Министерства юстиции в реестр должны войти низовые казачьи общества: хуторские, станичные, городские, районные и окружные.

Мы должны стать зачинщиком новых дел и примером для всех казаков, живущих на территории Пермского края.

Благодарю за оказанное доверие и надеюсь на поддержку братьев атаманов и казаков!

Дмитрий Казаков


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Рината - Как живут казаки? Можно ли приехать с семьей и поселиться?
Чт, 27 дек. 2012, 19:41:14 Ответить

Епишин Александр - Объединиться в районное КО могут только первичные КО, не входящие в окружное КО и в другие районные КО. Перед объединением в районное КО перечисленны в новости казачьи общества вышли из состава окружного ? Если нет, то государственной регистрации такое "районное" казачье общество не подлежит.
Вс, 02 дек. 2012, 19:41:12 Ответить

вольный - Интересно, Рыбальченко надеется на поддержку только атаманских братьев или и самих атаманов? Вообще поражает количество ошибок. Если такова грамотность всех наших казаков, то плохо дело...
Вт, 27 нояб. 2012, 16:07:12 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Вести казачества

Выбор языка сайта

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 57

Казачий календарь

История казачества

Казачье радио

Медиа

Штаб СЗКО ВВКО

perm@szko-vvko.ru

Российская Федерация, 614012 Пермский край, г. Пермь, ул. Карпинского, д. 99, офис 216
Открыть контакты