Вести казачества

 
11 января 2013 г.
II Атаманская ёлка в Перми

II Атаманская ёлка в Перми

Рождественская ёлка для юных казачат состоялась утром 9 января во Дворце культуры им. Солдатова.

Кадеты Новоильинского казачьего кадетского корпуса имени Атамана Ермака совместно с учениками казачьих классов, детьми казаков и учениками церковно-приходских и воскресных школ приняли участие в настоящей зимней сказке.

Ёлка была организована Пермской епархией Русской Православной Церкви,   городской администрацией, руководством Северо-Западного (Прикамского) объединенного окружного казачьего общества и творческим коллективом Дворца Солдатова. Для детей был подготовлен музыкальный спектакль «по мотивам» евангельских событий: красивое костюмное представление посвящалось истории праздника Рождества. Благодаря мастерству организаторов и постановщиков спектакль получился очень интересным, его с удовольствием смотрели не только дети, но и взрослые.

Комментирует Окружной атаман Олег Салийчук:

- Прежде всего мы ставили перед собой такую задачу: придя на этот праздник, дети  должны получить  не только удовольствие, но и новые знания. В этом году мы проводим вторую казачью ёлку, и нынче праздник получился гораздо более интересным, ярким и занимательным. Рождественское представление было познавательным и красивым, а те ребята, кто ещё плохо знает историю Рождества Христова, смогли увидеть все на сцене в исполнении прекрасных актёров.

Я уверен, что атаманские ёлки должны проходить ежегодно. К сожалению, в этом году не удалось пригласить на ёлку всех, кого хотелось бы, но мы намерены решить эту проблему: в следующем году мы соберём все казачьи кадетские классы, с педагогами и родителями, в едином зале. Детям будет приятно пообщаться между собой, а мы увидим, как они развиваются, как становятся казаками. На мой взгляд, рождественские атаманские ёлки, сама атмосфера, царящая на этих праздниках, способствуют продвижению и становлению духовных ценностей в казачьей среде.

Руководитель епархиального отдела по делам казачества, окружной священник протоиерей Константин Остренко поддерживает мнение, что рождественская ёлка – это не только развлекательное мероприятие:

- Наша задача – воспитать юных казаков нравственными людьми. Празднуя Рождество, они должны понимать, в чём смысл и суть этого торжества, какое событие лежит в его основе. Тогда праздник принесёт детям не только радость, но и пользу.

Все дети получили новогодние подарки от Окружного атамана СЗКО ВВКО казачьего полковника О.И. Салийчука, советника атамана казачьего полковника Н.Е. Благова и правления округа, а ещё, несмотря на то, что на дворе январь, дружно угостились мороженым.

Ребята хором говорили, что ёлка им понравилась, что они с нетерпением ждут нового праздника. Подождите, ребята, - теперь только в следующем году!

Екатерина Любомирская

 


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Вести казачества

Выбор языка сайта

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 60

Казачий календарь

История казачества

Казачье радио

Медиа

Штаб СЗКО ВВКО

perm@szko-vvko.ru

Российская Федерация, 614012 Пермский край, г. Пермь, ул. Карпинского, д. 99, офис 216
Открыть контакты