Вести казачества

 
23 июля 2013 г.
Пермяки под защитой казаков

Пермяки под защитой казаков

Все чаще жители краевого центра видят на улицах казаков, охраняющих их покой. Как правило, это происходит во время проведения различных праздников и мероприятий. Само присутствие на них людей в казачьей форме усмиряет хулиганов и позволяет пермякам проводить досуг в более культурной и приятной обстановке.

В частности, станичное казачье общество «Станица Уральская» охраняет общественный порядок фактически на всех мероприятиях, которые проводятся в Дзержинском районе Перми. Второй год подряд, летом, по выходным, в сквере им. Дзержинского проходят два праздника: «Встреча у фонтана» и «Нескучные вечера». Организаторы гуляний  заключили договор с СКО «Станица Уральская» на оказание услуг по охране покоя граждан.

- У нас достаточно давно налажено тесное взаимодействие с администрацией района, - рассказывает атаман станицы войсковой старшина Валерий Максимов. – Пожалуй, сейчас  сложно представить какое-либо мероприятие в районе без участия казаков. Большинство людей реагируют на наше присутствие положительно. Есть, конечно, те, кто еще удивляется, но их все меньше.

Н. Козырева


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Вести казачества

Выбор языка сайта

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 56

Казачий календарь

История казачества

Казачье радио

Штаб СЗКО ВВКО

perm@szko-vvko.ru

Российская Федерация, 614012 Пермский край, г. Пермь, ул. Карпинского, д. 99, офис 216
Открыть контакты