Вести казачества

 
26 июля 2013 г.
Благословение паломникам

Благословение паломникам

26 июля 2013 года, по благословению митрополита Пермского и Соликамского Мефодия, в день празднования Собора Архангела Гавриила, начался ежегодный Свято-Серафимовский крестный ход Пермь - Белая Гора.  

В шестнадцатый раз крестный ход отправляется от Соборной площади Перми к вершине Белой горы. Путь в 120 километров паломники будут преодолевать неделю. Среди участников крестного хода есть верующие, не пропустившие ни одного года.

Праздничные мероприятия начались в семь утра с Божественной литургии в храме Митрофана Воронежского, но уже в шесть Соборная площадь была полна народа. В храм, к сожалению, удалось попасть не всем: стены Архиерейского подворья просто не могли вместить многочисленную толпу. Люди с походными рюкзаками, держа в руках иконы, молились прямо на улице. Прохладная сумрачная погода не охладила веры в сердцах пермяков.

Богослужение возглавил протоиерей Петр Шошин, настоятель Ильинского храма в поселке Юг, ему сослужили настоятель Архиерейского подворья крестового храма святителя Митрофана Воронежского иеромонах Михей (Вихлянцев), и.о. наместника Белогорского Свято-Николаевского миссионерского мужского монастыря иеромонах Дорофей (Гильмияров) и благочинный Первого городского церковного округа иеромонах Иосиф (Романов). По окончании литургии, иеромонах Иосиф передал верующим благословение митрополита Мефодия с пожеланием достойно выдержать крестный ход как испытание плоти и духа.

По завершении молебна крестный ход двинулся в многодневный путь. Передвижение большого количества верующих на протяжении всего пути регулируют казаки Северо-Западного (Прикамского) объединенного окружного казачьего общества Волжского казачьего войска и силы полиции Пермского края. В первый день крестный ход до Бахаревского монастыря сопровождали более 50 казаков, состоящих в пермских станицах и хуторах.

Сегодня, во время пути по Перми, крестный ход останавливался для совершения молебнов у памятника сотрудникам МВД, погибшим в военное и мирное время и барельефа "Тыл-Фронту", посвященному работникам мотостроительного завода, погибщим в годы Великой Отечественной войны. 

Участниками Белогорского крестного хода традиционно становятся люди всех возрастов и профессий: от младенцев на руках у матерей до пожилых  верующих Перми и Пермского края. Всем предстоит пройти по сложному маршруту через Бахаревский монастырь, пос. Юг, гору Благодать, д. Бырму, пос. Нижний Пальник, с. Троельгу, д. Ерши, с. Бым, и вечером 31 июля прибыть к главной Уральской святыне – Белогорскому Свято-Николаевскому мужскому монастырю, где 1 августа совершится Божественная литургия, которая и станет завершением крестного хода.

Екатерина Любомирская, Дмитрий Казаков


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Вести казачества

Выбор языка сайта

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 57

Казачий календарь

История казачества

Казачье радио

Медиа

Штаб СЗКО ВВКО

perm@szko-vvko.ru

Российская Федерация, 614012 Пермский край, г. Пермь, ул. Карпинского, д. 99, офис 216
Открыть контакты