Вести казачества

 
30 июля 2015 г.
В гости к уральским казакам!

Делегация казаков Пермского края приняла участие в фестивале "На краю Руси обширной". Событие проходило 18-19 июля в Первомайском районе Оренбургской области.

По благословению духовного наставника Прикамского казачества протоиерея Константина Остренко в Оренбуржье отправилась казачья песенная артель из села Елово под руководством атамана ХКО «Свято-Петропавловское» Олега Орлова, а также руководитель ансамбля «Ермакова братина» (г. Чусовой) Николай Высоков. От лица казачества города Чайковский в поездке принял участие подъесаул Николай Киселев.

Фестиваль «На краю Руси обширной» - традиционное мероприятие, проводимое Уральской (Яицкой) казачьей общиной на протяжении 5 лет. На него съезжаются казаки, живущие на исторической земле Яицкого казачества (оренбургские и уральские казаки) и, конечно, гости. В рамках встречи казаки принимают участие в спортивных, творческих мероприятиях и исторических чтениях.

Прикамские казаки в фестивале на оренбургской земле приняли участие впервые и сразу по праву заслужили признание яицких казаков. Активное включение в работу фестиваля позволило установить новые контакты с братьями-казаками, поделиться своими мыслями и опытом жизни казачества на прикамской земле.

Казачок Никита Орлов из Елово проявил себя в спортивных соревнованиях и был отмечен грамотой и призом за 3 место по метанию ножей.

Творческие выступления делегации из Пермского края прошли под бурные аплодисменты. Николай Высоков зажег сердца зрителей гала-концерта фестиваля «На краю Руси обширной» своими искренними и патриотичными песнями под гармонь, а «Еловская станица» восхитила зрителей своей удалью и энергетикой не только в казачьих песнях, но и в стихах.

Прикамские казаки шутят, что привезли с собой на оренбуржскую землю не только задор, но и долгожданные дожди. Всю ночь и весь день небо дарило иссушенной степной земле долгожданную влагу.

Путь на казачий фестиваль в Оренбургскую область был для казаков Пермского края очень долгим. Почти сутки были потрачены на дорогу, но, по общему признанию всех участников поездки, это того стоило.

Казачья песенная артель «Еловская станица» от лица всех участников прикамской делегации выражает искреннюю благодарность за поддержку в осуществлении поездки АО «Газпром газораспределение Пермь» и лично генеральному директору Н.Е. Благову и заместителю гендиректора А.В. Заярному.

Также благодарим за помощь в организации поездки фирму "Н-строй" (директор Л.А. Шипунова) и специалиста по спорту ОСКРСиТ Т.И. Санникову за предоставленное туристическое снаряжение и сопровождение.

Вклад в развитие прикамского казачества и установление новых связей с казачьими обществами России сложно переоценить. Надеемся и впредь на плодотворное сотрудничество на благо всех казаков Пермского края и во имя возрождения казачьих традиций.

Пресс-служба ХКО «Свято-Петропавловское»

 


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Вести казачества

Выбор языка сайта

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 60

Казачий календарь

История казачества

Казачье радио

Медиа

Штаб СЗКО ВВКО

perm@szko-vvko.ru

Российская Федерация, 614012 Пермский край, г. Пермь, ул. Карпинского, д. 99, офис 216
Открыть контакты