Вести казачества

 
10 января 2017 г.
Рождество приходит в дом!

В пермском городском Дворце культуры имени А.Г. Солдатова состоялось представление «Рождество приходит в дом!».

Пермская Епархия традиционно организует подобные рождественские мероприятия для православных детей совместно с творческими коллективами Дворца культуры.

На Рождественские праздники постоянно собираются кадеты и казачата со всего Пермского края. Северо-Западное (Прикамское) окружное казачье общество Волжского казачьего войска (СЗКО ВВКО) при поддержке спонсоров организует автобусные перевозки детей из Чернушки, Новоильинска и других районов края.

Дети и, даже совсем малыши, с увлечением следили за происходящим на сцене. Этому способствовала убедительная драматическая игра артистов, исполнявших роли Богородицы, Иосифа, пастухов, волхвов, Царя Ирода и других. Представление включало танцевальные, хоровые, цирковые номера и даже лазерное шоу в финале. В сцене Благовещения девушка, выступавшая с двумя дрессированными белыми голубями, вызвала восторг зрителей.

Приблизить и адаптировать для современного восприятия Рождественскую историю постановщики решили за счет введения ряда персонажей: мальчика Стёпы, Хранителя Времени и трех его помощниц. По сюжету Стёпа загадал желание на Рождество, но вдруг появился Хранитель Времени и спросил его о том, какие хорошие дела он сделал в этом году. Оказалось, что их совсем не много. Хранитель Времени предложил мальчику сделать доброе дело: отправиться на две с лишним тысячи лет назад, увидеть рождественскую историю и даже немного помочь ее героям.

Маленькие зрители помогали Стёпе в его добрых делах. Весь зал «раздувал огонь» для того, чтобы Пастухи могли согреться в рождественскую ночь. Зрители передавали на сцену большие мягкие буквы и некоторые дети из зала выходили с ними на сцену, а Стёпа с их помощью составлял слова: «Добро», «Спасибо» и «Любовь». Такая интерактивность также не позволяла заскучать.

Однако введение этих персонажей спровоцировало и некоторые трудности. Как известно, Ирод, разгневанный тем, что Волхвы не сказали ему, где родился Иисус Христос, велел убить всех младенцев от двух лет и младше. В спектакле это было решено следующим образом. Ребята, которых обидел Степа, тоже случайно попадают в прошлое и слуги Ирода ловят их. Мальчик винит в этом себя. Затем идет длинная сцена битвы Ангелов и Демонов. В итоге, дети оказываются на свободе, а Стёпа просит у них прощения.

Сразу после представления можно было сфотографироваться в фойе Дворца культуры с персонажами спектакля: Ангелами, Волхвами и Вифлеемской звездой. Поэтому, часть детей отправилась фотографироваться, а другая часть получать подарки.

Сладкие рождественские подарки от Окружного атамана войскового старшины Анатолия Заярного ждали всех кадетов и казачат.

Все желающие смогли сфотографироваться с Окружным атаманом и войсковым священником протоиереем Константином Остренко.

- До встречи на следующее Рождество! – звучало на прощание от детей, отправляющихся домой.

Пресс-служба СЗКО ВВКО

использованы материалы с сайта  permnew.ru

Пермь, 8 января 2017 года

фото - Ринат Тухватуллин


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Вести казачества

Выбор языка сайта

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 60

Казачий календарь

История казачества

Казачье радио

Медиа

Штаб СЗКО ВВКО

perm@szko-vvko.ru

Российская Федерация, 614012 Пермский край, г. Пермь, ул. Карпинского, д. 99, офис 216
Открыть контакты