Вести казачества

 
05 июня 2019 г.
Десять лет кадетского движения в Ашапской школе.

В далеком 2009 году в  Ашапской школе Ординского района, по инициативе казаков Ашапского Свято-Троицкого хутора, появился первый кадетский класс. Тогда мальчишки и девчонки впервые примерили новую, красивую кадетскую форму. Остальные ребята, глядя на этих счастливчиков, тоже захотели быть кадетами. Трудно приживалось кадетство,  как всё новое.  Лишь, спустя два года появился еще один кадетский класс, а потом и еще один. Так и зародилось кадетское движение в нашей школе.

На данный момент в школе 7 кадетских классов, в которых обучается сто пятьдесят восемь кадет. За это время было три выпуска. Появились свои  традиции, такие как, прощание с кадетским флагом  в девятом классе и ставший уже традиционным ежегодный кадетский бал, который проводится уже четвёртый раз.

Учащиеся кадетских классов заранее разучивают различные танцы, знакомятся с историей и традициями бала. На кадетский бал приглашают духовой оркестр, гостей, родителей, кадет из других школ, для которых проводят, маcтер классы по бальным танцам, чтобы они могли принять активное участие на балу. Я благодарна кадетскому братству, что имею такой жизненный опыт.

 

Выпускница 11 кадетского класса Скоробогатова Екатерина.

 


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Вести казачества

Выбор языка сайта

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 60

Казачий календарь

История казачества

Казачье радио

Медиа

Штаб СЗКО ВВКО

perm@szko-vvko.ru

Российская Федерация, 614012 Пермский край, г. Пермь, ул. Карпинского, д. 99, офис 216
Открыть контакты