Вести казачества

 
07 января 2022 г.
Бельские казаки приняли участие в Рождественских службах и охране общественного порядка в храмах Уфы

азаки ХКО «Бельское казачество» г. Уфы РБ СЗКО ВВКО приняли участие в праздничном Рождественском богослужении и охране общественного порядка 6-7 января 2022 г в храмах города Уфы.

 

По приглашению руководителя отдела по взаимодействию с казачеством Уфимской епархии РПЦ иерея Дмитрия Коземаслова, казаки ХКО «Бельское казачество» г. Уфы РБ СЗКО ВВКО с 6 по 7 января 2022 г. приняли участие в праздничном богослужении в храме Покрова Пресвятой Богородицы в г. Уфа. Также на службе в храме Покрова Пресвятой Богородицы совместно с казаками ХКО «Бельское казачество» приняли участие и казаки РО СКВРиЗ по РБ.

 

Каждый год 6-7 января члены ХКО «Бельское казачество» г. Уфы РБ СЗКО ВВКО оказывают содействие в обеспечении правопорядка на территориях храмов г. Уфа, 2022 г. Не стал исключением. С 6 по 7 января 2022 г. казаки и казачки ХКО «Бельское казачество» приняли участие в охране общественного порядка на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы в г. Уфа. И в качестве работников трудились в ходе Рождественской службы в Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы, обеспечивая безопасность и работу инфраструктуры Собора

 
Историческая справка.
Храм Рождества Богородицы был заложен в 1889 г. на месте, подобранном уфимским епископом Антонием (Храповицким). Значительную часть средств для строительства Храма предоставил уфимский купец Никифор Миронович Патокин. Постановлением решения Горисполкома № 14/608 от 21 августа 1991 г. здание Храма было возвращено Русской православной церкви. Первым настоятелем после открытия Храма был Борис Борисович Развеев. С благословения Никона епископа Уфимского и Стерлитамакского о. Борис произвел реконструкцию Собора Рождества Пресвятой Богородицы.
Реконструкция здания продолжалась 15 лет. Руководитель творческого коллектива - А. П. Фаворский, главный архитектор проекта - Е. А. Фаворская.
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в г. Уфа был построен в 1814-1817 гг. Он является самым старейшим из действующих православных церквей в городе Уфе. Храм глубоко почитаем верующими города, как один из немногих уцелевших в годы советского лихолетья. В Покровском храме сохранилось много деталей старины (предметов охраны), которых нет в других церквах Уфы: первозданный иконостас работы Флегонта Королёва, огромные клееные гобелены на библейские темы в храмовой части, кованные оконные решётки, вмурованные во время возведения кирпичных стен, литые ступени крыльца.

Пресс-служба ХКО "Бельское казачество"


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Вести казачества

Выбор языка сайта

Рассылка новостей


Всего подписчиков: 61

Казачий календарь

История казачества

Казачье радио

Медиа

Штаб СЗКО ВВКО

perm@szko-vvko.ru

Российская Федерация, 614012 Пермский край, г. Пермь, ул. Карпинского, д. 99, офис 216
Открыть контакты